쉼터쪽에 안녕, 제주뒷고기 라는 과거에 포스팅했던 구이맛집이 있습니다. 그곳 바로 옆집이 원래 고엔이라고 하는 초밥과 일본식 음식을 몇가지 파는 식당이 있었는데, 얼마전에 안녕,쉼술이라는 술집으로 바뀌었습니다. 가게 상호가 비슷한걸로 보아 사장님이 같거나 지인이거나 암튼 연관이 있을것 같고, 그렇다면 음식이나 서비스는 믿을만한 곳이라는 생각이 들어서 가보게 되었습니다. 내부 분위기는 밖에서 보던것 보다 훨씬 좋았네요. 술마시기 굉장히 편하고 좋은 분위기 입니다.
우선 기본안주로 추억의 빨간 소시지가 계란에 부쳐서 나옵니다. 이게 은근히 귀찮은 음식이고, 40~50대에겐 추억의 음식이라 상당히 반가웠습니다. 감자튀김과 미니돈까스라는 12,000원짜리 안주는 가성비가 너무 뛰어났습니다. 일단 미니돈까스가 아니라 일반 돈까스로 나오구요. 소스가 일품입니다. 어릴때 경양식집에서 먹던 돈까스 맛이 나더군요. 비주얼 만큼이나 맛이 좋았던 안주였네요. 같이 주문한 납작만두는 상당히 바삭해서 좋았고, 튀김류의 느끼함을 골뱅이 무침이 잡아주어 안주로서 궁합들이 다 잘맞았습니다. 쉼터쪽이 제가 사는 집에선 걸어서 한 15분~20분 걸리는 곳이라 자주는 못가는 곳인데, 언제든 가고 싶은 집이 생겨서 좋네요. 1차로 제주뒷고기에서 먹고 2차로 이곳에 오면 딱 좋을것 같다는 생각을 했습니다. 개인적으론 주류가 소주아니면 맥주밖에 없어서 하이볼 정도 까지만 같이 팔았으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
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