한국인이 가장 즐겨먹는 고기인 삼겹살....
아이일 때나 성인이 되어서나 삼겹살은 사랑받는다....삼겹살은 살코기와 지방이 골고루 있어서 고기가 푸석하지 않고, 바삭하게 구워지기도 하며, 담백한 맛을 내기도 한다.
근데 단점이 있다면 먹다보면 기름이 너무 많아서 느끼하다는것....그래서 많이 먹고 싶어도 느끼함 때문에 못먹는 경우가 있다. 그래서 삼겹살을 상추쌈을 해서 먹는데....이때 꼭 필요한것이 바로'쌈장'이다.
고기의 느끼함은 상추나 여러야채쌈으로 제거할수 있지만, 그렇게 되면 맛이 밍밍해 진다. 그래서 꼭 필요한것이 '쌈장'이다. 시중에 여러종류의 쌈장이 판매되고 있지만 내가 먹어본 쌈장중엔 해찬들 쌈장이 최고인것 같다.
그중에서도 고기맛을 살려주는 해찬들 고기전용쌈장은 고추장에 된장을 혼합하여 마늘, 대파, 참기름, 겨자를 첨가하여 고기의 맛은 올리고 느끼한 맛은 줄여주는 고기전용 쌈장으로 달거나 짜지 않고 고추장을 베이스로 만들어 고기와 먹을 때 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있다는 것이 장점이다.
아직 드셔보지 않으셨다면 강추~~한다.
그 밖에도 많은 제품들이 있는데 아래를 살펴보면서 입맛에 맛는 쌈장을 골라보기 바란다.
난 개인적으로 고기전용 쌈장을 적극 추천하는 바이다. 물론 다른 쌈장들도 나름 특생이 있지만 원래 고기먹을때 쌈장 보다는 고추장을 즐겨먹던 나로써는 고기전용 쌈장이 정말 입에 잘 맞았다.
http://www.haechandle.com/ 해찬들 홈페이지도 한번 방문해 보시라. 생각했던 것보다 다양한 정보를 보여준다. 이제 정원이 찾지 말고, 찬들이를 찾아보자
'일상인듯 취미인듯 > 맛나는거__' 카테고리의 다른 글
건면짬뽕 그 맛의 비밀은.... (0) | 2008.10.06 |
---|---|
5월 가정의 달..외식은 얌 스톤 그릴 스테이크로..^^ (0) | 2008.05.03 |
건면세대 치즈~ 잡숴봐 (0) | 2008.03.07 |
건면세대 치즈~ 어떤 맛일까? (0) | 2008.02.19 |
집에서 간단하게 새우구이 한접시^^ (0) | 2007.11.21 |