본문 바로가기
일상인듯 취미인듯/맛나는거__

해찬들 쌈장의 세계로 푹 찍어보자^^

by 데이비드킴 2008. 3. 24.
728x90

한국인이 가장 즐겨먹는 고기인 삼겹살....

 

아이일 때나 성인이 되어서나 삼겹살은 사랑받는다....삼겹살은 살코기와 지방이 골고루 있어서 고기가 푸석하지 않고, 바삭하게 구워지기도 하며, 담백한 맛을 내기도 한다.

 

근데 단점이 있다면 먹다보면 기름이 너무 많아서 느끼하다는것....그래서 많이 먹고 싶어도 느끼함 때문에 못먹는 경우가 있다. 그래서 삼겹살을 상추쌈을 해서 먹는데....이때 꼭 필요한것이 바로'쌈장'이다.

 

 

고기의 느끼함은 상추나 여러야채쌈으로 제거할수 있지만, 그렇게 되면 맛이 밍밍해 진다. 그래서 꼭 필요한것이 '쌈장'이다. 시중에 여러종류의 쌈장이 판매되고 있지만 내가 먹어본 쌈장중엔 해찬들 쌈장이 최고인것 같다.

 

그중에서도 고기맛을 살려주는 해찬들 고기전용쌈장은 고추장에 된장을 혼합하여 마늘, 대파, 참기름, 겨자를 첨가하여 고기의 맛은 올리고 느끼한 맛은 줄여주는 고기전용 쌈장으로 달거나 짜지 않고 고추장을 베이스로 만들어 고기와 먹을 때 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있다는 것이 장점이다.

아직 드셔보지 않으셨다면 강추~~한다.

 

그 밖에도 많은 제품들이 있는데 아래를 살펴보면서 입맛에 맛는 쌈장을 골라보기 바란다.

 

부드럽게 입맛을 당기는
사계절 쌈장은 된장에 고추장과 마늘, 참깨 등의 양념을 넣어 깊은 맛이 입맛을 살려 주며, 특히 짜지 않아 고기와 야채 어느 것과 먹어도 두루 잘 어울리는 쌈장입니다. 
제품 주재료: 고추장, 된장, 마늘, 참깨, 양파
고기맛을 살려주는
고기전용쌈장은 고추장에 된장을 혼합하여 마늘, 대파, 참기름, 겨자를 첨가하여 고기의 맛은 올리고 느끼한 맛은 줄여주는 고기전용 쌈장으로 달거나 짜지 않고 고추장을 베이스로 만들어 고기와 드실 때 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다. 
제품 주재료: 고추장, 된장, 마늘, 대파, 겨자, 참기름
송송 다지고 콕콕 빻아서 싹싹 버무린
빈틈없는 양념쌈장은 전통 메주가 들어간 된장 베이스 쌈장에 마늘, 양파, 멸치다시마 농축액, 참기름, 참깨 등을 넣고 버무린 쌈장으로 짜지 않고 달지 않은 구수한 맛이 일품인 쌈장입니다. 
제품 주재료: 고추장, 된장, 마늘, 참깨, 양파, 홍고추, 참기름, 멸치, 다시마
해바라기씨와 호박씨가 아작아작
고소한 씨앗쌈장은 집에서 맛 볼 수 없었던 특별한 맛입니다. 해바라기씨, 호박씨, 땅콩페이스트, 참깨가 듬뿍 들어 있어 고기쌈과 야채쌈에 두루 잘 어울리며 짜지 않고 씨앗이 들어있어 아이들도 좋아합니다. 
제품 주재료: 고추장, 된장, 해바라기씨, 호박씨, 땅콩페이스트, 참깨
10가지 양념의 풍부한 맛
양념듬뿍쌈장은 10가지 양념이 들어있는 냉장 전용 쌈장으로 짜지 않으며 색상이 맑고 깨끗합니다. 파,마늘,대파,고추,버섯,참깨,참기름 등의 다양한 성분들이 함유되어 맛이 더욱 풍부합니다. 

제품 주재료: 된장, 고추장, 양파, 마늘, 대파, 고추

난 개인적으로 고기전용 쌈장을 적극 추천하는 바이다. 물론 다른 쌈장들도 나름 특생이 있지만 원래 고기먹을때 쌈장 보다는 고추장을 즐겨먹던 나로써는 고기전용 쌈장이 정말 입에 잘 맞았다.

 

http://www.haechandle.com/ 해찬들 홈페이지도 한번 방문해 보시라. 생각했던 것보다 다양한 정보를 보여준다. 이제 정원이 찾지 말고, 찬들이를 찾아보자

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형